Вся продукция

Услуги

Полиграфическая продукция

Сувенирная продукция

Бизнес-продукция

УФ-печать (брендирование)

Цифровая печать Тиражирование на ризографе УФ-печать Тиснение Офсетная печать Широкоформатная печать Интерьерная печать Тиражирование СD/DVD дисков Плоттерная резка Допечатная подготовка Послепечатная обработка Брендирование Визитки Календари Приглашения Листовки Открытки Наклейки Папки Дипломы и сертификаты Презентации Буклеты Конверты Блокноты Визитки Спиннеры Елочные шары с логотипом Ёлочные шары с ручной росписью Формовая игрушка Ежедневники Брелоки Ручки Зажигалки Визитницы Флешки с логотипом Пакеты Магниты USB-устройства Визитки Печати и штампы Пластиковые карты Таблички Наградные дипломы или грамоты Призы из стекла и акрила Флешка-визитка Съемные диски Бумага черный тачкавер Телефоны Ноутбуки Дипломы на металле Выборочный уф-лак Печать белым цветом по темным поверхностям Печать на различных поверхностях

/Для клиентов / Статьи / Ультрафиолетовая печать: характеристики уф-отверждаемых чернил

Ультрафиолетовая печать: характеристики уф-отверждаемых чернил

Технология ультрафиолетовой печати получила широкое распространение в различных областях. Но особой популярностью она пользуется в сфере производства рекламной продукции и декорировании интерьеров.

Особая ультрафиолетовая печать – разновидность струйной печати – организуется при помощи специальных чернил, которые застывают под воздействием ультрафиолетового освещения, образуя на запечатываемой поверхности толстую пленку.

Технология ультрафиолетовой печати получила широкое распространение в различных областях. Но особой популярностью она пользуется в сфере производства рекламной продукции (широкоформатная или «наружная» ультрафиолетовая печать, изготовление POS-материалов) и декорировании интерьеров.

В виду используемых в производстве материалов (уф-отверждаемых чернил), ультрафиолетовая печать имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с альтернативными способами нанесения изображения:

  1. Стойкость
    • современные чернила, применяемые при ультрафиолетовой печати, отличаются насыщенными оттенками, не утрачивающими свою яркость по истечении долгого времени. Они тепло- и водоустойчивы, поэтому изображения характеризуются высокой стойкостью к истиранию, выцветанию и химическим обработкам;
    • одна из основных технологических проблем, которую решает ультрафиолетовая печать – закрепление красок на оттиске. Свойства чернил позволяют воспроизводить изображение на самых разных основах, что значительно расширяет ассортимент материалов, доступных для печати;
    • современная ультрафиолетовая печать исключает возможность «смазывания» отпечатка.

  2. Удобство использования
    • УФ-чернила сочетают в себе 2 отличительные особенности: мгновенно застывают на поверхности и не засыхают в принтере.
    • поскольку УФ-чернила не нужно разводить (растворителем), при использовании ультрафиолетовой печати существенно сокращается время подготовки материала к работе.

  3. Экологичность
    • чернила не имеют в своем составе вредных для здоровья человека компонентов, поэтому ультрафиолетовая печать успешно применяется в оформлении интерьеров жилых помещений.

  4. Широкий выбор материалов для печати
    • бумажные носители (фотобумага с глянцевым или матовым покрытием);
    • полимерные пленки (матовые, глянцевые, со светорассеивающим покрытием);
    • баннерная ткань (с водостойким покрытием на синтетической основе);
    • текстиль (холст и синтетические ткани);
    • твердые основы (металл, пластик, стекло).

Все характеристики, которыми обладает ультрафиолетовая печать, обеспечили технологии заслуженную популярность и признание широкого круга потребителей.

Чем привлекательна ультрафиолетовая печать?

Главная особенность, которой обладает ультрафиолетовая печать, заключается в использовании специальных отверждаемых чернил, которые застывают под воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому ультрафиолетовая печать исключает «смазывание» рисунка на оттиске и организуется на самых разных материалах, среди которых особой популярностью пользуются стекло, металл и пластик.