Вся продукция

Услуги

Полиграфическая продукция

Сувенирная продукция

Бизнес-продукция

УФ-печать (брендирование)

Цифровая печать Тиражирование на ризографе УФ-печать Тиснение Офсетная печать Широкоформатная печать Интерьерная печать Тиражирование СD/DVD дисков Плоттерная резка Допечатная подготовка Послепечатная обработка Брендирование Визитки Календари Приглашения Листовки Открытки Наклейки Папки Дипломы и сертификаты Презентации Буклеты Конверты Блокноты Визитки Спиннеры Елочные шары с логотипом Ёлочные шары с ручной росписью Формовая игрушка Ежедневники Брелоки Ручки Зажигалки Визитницы Флешки с логотипом Пакеты Магниты USB-устройства Визитки Печати и штампы Пластиковые карты Таблички Наградные дипломы или грамоты Призы из стекла и акрила Флешка-визитка Съемные диски Бумага черный тачкавер Телефоны Ноутбуки Дипломы на металле Выборочный уф-лак Печать белым цветом по темным поверхностям Печать на различных поверхностях

/Для клиентов / Статьи / Что такое блинтовое тиснение?

Что такое блинтовое тиснение?

«Слепое» блинтовое тиснение – это один из видов конгревного тиснения, выполняющийся без использования фольги: изображение создается путем вдавливания штампа в поверхность.

Одним из самых популярных видов персонализации сувенирной и рекламной полиграфической продукции считается блинтовое тиснение. Его преимуществом является возможность воспроизводить рельефные изображения на кожаных материалах, кожзаменителях, а также синтетических и тканевых переплетных материалах на бумажной основе.

«Слепое» блинтовое тиснение – это один из видов конгревного тиснения, выполняющийся без использования фольги: изображение создается путем вдавливания штампа в поверхность, в результате чего структура издания видоизменяется и получается плоский рисунок.

Главная особенность блинтового тиснения заключается в том, что, при печати краской или специальной пленкой, вдавленная надпись очень устойчива к воздействию внешних факторов: к истиранию или деформации, потому что находится ниже уровня самого материала.

Технологический процесс

Плоское блинтовое тиснение может производиться либо с подогревом формы до 60 градусов Цельсия либо холодным способом. Так как блинтовое тиснение в основном применяется для обработки благородных материалов - рабочие температуры процесса ниже, чем при тиснении фольгой. Это делается для того, чтобы избежать перегрева и исключить возможность порчи материала. Фольгу в блинтовом тиснении также не используют, но для получения максимальной гладкости или глянцевого эффекта допускается применение специальной пленки.

Область применения

Наряду с другими видами постпечатной обработки, блинтовое тиснение часто используется для декоративного оформления различной сувенирной продукции, преимущественно из рециклированной, натуральной или искусственной кожи. А также блинтовое тиснение часто применяется для персонализации ежедневников, папок, планнингов, книжных переплетов и др.

Очень хороший эффект блинтовое тиснение дает в сочетании с шелкографией. Такой элемент дизайна способен создать эксклюзивную фирменную атрибутику, которая выгодно подчеркнет имидж организации.

Для чего делают блинтовое тиснение?

Придать вашей продукции оригинальности поможет блинтовое тиснение. Сделать акцент на рельефном изображении или выпуклой надписи, а также эффектно оформить полиграфические сувениры из натуральной или искусственной кожи – все это возможно благодаря блинтовому тиснению.